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Tabulè di verdure siciliane

RICETTE

Il Tabulè di verdure siciliane è una pietanza importata in Sicilia dagli arabi, tipica del Vicino Oriente, appartenente alla cucina levantina. In arabo levantino il nome tabulè significa ”leggermente speziato”.

Il tabulè è un piatto fresco che veniva e viene consumato tutt’oggi principalmente durante il periodo estivo.

INGREDIENTI:

Cous cous:  3 bicchieri

Pomodorini:  200 g

Chicchi di mais giallo in scatola: 150 g

Olive: 100 g

Piselli: 80 g

Peperoni: 2

Melanzana: 1

Zucchina: 1

Carota: 1

Limoni: 2

Menta: 1 mazzetto

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettere il cous cous in una ciotola parecchio capiente. Fare bollire l’acqua leggermente salata. Aggiungere all’acqua un filo di olio e versate sopra il cous cous.

Coprire con coperchio o se preferite con pellicola trasparente e lasciare riposare.

Per preparare le verdure.

Tagliare a dadini zucchine, peperoni e melanzane in una padella ben calda. Fare bollire in una pentola le carote e i  piselli in acqua salata. È  necessario che le carote siano tagliate a cubetti. Tagliare i pomodori in due o quattro parti e fare la stessa cosa con le olive. Mettere il succo dei limoni in un contenitore, con pepe sale olio e qualche foglia di menta, frullare tutto per ottenere una salsina. Aggiungere tutti gli ingredienti al cous cous e inserire la salsina.

Mettere il tabulè in frigo e farlo riposare per un’ora.

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