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Pongal: Festività del Raccolto

RICETTE

Pongal (festività del Raccolto) è una delle festività induiste più importanti, celebrata nel Sud d’India e nel Nord dello Sri Lanka. Questa parola deriva dalla lingua Tamil, letteralmente dal verbo “bollire”. Questa festività è dedicata al dio Sole (Suriyan), per  aver dato una grande quantità di piantagioni dell’agricoltura. Il Pongal è celebrato per 4 giorni, e di solito si celebra dal 13 Gennaio fino al 16 Gennaio.

Il cibo tradizionale di questa festività è: Pongal

Pongal
Pongal

 

INGREDIENTI:

  • ½ tazza di riso
  • 1/3 di tazza di lenticchie gialle
  • 2 tazze e ½ di acqua
  • ½ cucchiaino di cardamomo verde in polvere
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 manciata di anacardi
  • 1 manciata di uvette
  • ½ tazza di zucchero di canna (In India si usa, come zucchero, lo Jaggery che è ricavato dal succo concentrato dei fiori della arenga pinnata, una varietà di palma da zucchero nativa dell’Asia.)

PREPARAZIONE:

Arrostite il riso e le lenticchie gialle in una padella antiaderente. Aggiungete dell’acqua e proseguite fino a metà cottura, poi aggiungete il latte di cocco. Quando il riso è quasi cotto aggiungete lo sciroppo, preparato facendo bollire lo zucchero di canna con acqua e il cardamomo verde in polvere. Mischiate bene e togliete dal fuoco. Mettete il burro chiarificato in una padella antiaderente, lasciatelo sciogliere e aggiungete gli anacardi e l’uvetta sultanina e fate soffriggere fino a che sono ben tostati. Aggiungeteli al riso e riscaldate finchè è bollente. Se volete potete aggiungere anche delle mandorle.

Janushiya Singarajah

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