Olive verdi condite
Il frutto dell’ulivo ha sempre rivestito una grande importanza per le popolazioni mediterranee. In passato, veniva conservato in salamoia per averlo a disposizione in tutte le stagioni; poteva poi essere consumato al naturale o essere impiegato in tante golose pietanze.
Oggi vi proponiamo questa semplice e gustosa ricetta.
Ingredienti :
- 200 gr di olive verdi (snocciolate);
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 2 spicchi d’ aglio;
- Cipolla q.b.;
- Olio;
- Pepe , zucchero sbattuto con l’aceto.
PREPARAZIONE:
Tagliamo a pezzettini piccolissimi carota, sedano, cipolla, aglio (se lo avete, vi consiglio il macinino a mano, per ottenere pezzetti ancora più piccoli). Mettiamo in una ciotola le olive ( mi raccomando, snocciolate!), uniamo il trito di ortaggi, aggiungiamo l’olio e lo zucchero sbattuto con l’aceto, mescoliamo il tutto.
La preparazione va conservata in frigo; volendo, può essere consumata subito, ma acquista più sapore se “riposa” per un po’.
Maria Vincenza Spera