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Olive verdi condite

RICETTE

Il frutto dell’ulivo ha sempre rivestito una grande importanza per le popolazioni mediterranee. In passato, veniva conservato in salamoia per averlo a disposizione in tutte le stagioni; poteva poi essere consumato al naturale o essere impiegato in tante golose pietanze.

Oggi vi proponiamo questa semplice e gustosa ricetta.

Ingredienti :

  • 200 gr di olive verdi (snocciolate);
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 spicchi d’ aglio;
  • Cipolla q.b.;
  • Olio;
  • Pepe , zucchero sbattuto con l’aceto.

PREPARAZIONE:

Tagliamo a pezzettini piccolissimi  carota, sedano, cipolla, aglio (se lo avete, vi consiglio il macinino a mano, per ottenere pezzetti  ancora più piccoli). Mettiamo in una ciotola le olive ( mi raccomando, snocciolate!), uniamo il trito di ortaggi, aggiungiamo l’olio e lo zucchero sbattuto con l’aceto, mescoliamo il tutto.

La preparazione va conservata in frigo; volendo, può essere consumata subito, ma acquista più sapore se “riposa” per un po’.

Maria Vincenza Spera 

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